CONSUMO CONSCIENTE DE ÁGUA EM ABATEDOURO DE AVES
DOI:
https://doi.org/10.59731/vol1iss2pp299-317Palavras-chave:
Abate, Frangos, Consumo, Água, ReduçãoResumo
O relacionamento entre Coopavel e água é antigo, promoveu importantes resultados, ao longo dos anos, desde a preservação de fontes; uso racional do consumo em estabelecimentos avícolas; adequações estruturais nas propriedades rurais, para melhorias na qualidade da água, e, consequentemente, nos índices zootécnicos das aves; até os treinamentos dos produtores, em relação à qualidade da água presente em suas propriedades, a qual é fornecida para os animais e para o consumo familiar. Os abatedouros avícolas estão entre as atividades que consomem grandes quantidades de água. Como os recursos hídricos estão ficando, cada vez mais, escassos, medidas alternativas de uso racional de água vêm sendo estudadas pelas empresas, a fim de diminuir o volume captado nos mananciais. Diante disso, o abatedouro de aves da Cooperativa Coopavel de Cascavel – PR realizou um programa que com início, em julho de 2020, em que o principal objetivo foi identificar os setores que consomem água e propor alternativas para o seu gerenciamento. Identificados os principais pontos de consumo e desperdício de água, foram propostas medidas de uso racional e técnicas para a otimização da utilização da água no processo de abate de aves.
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